Инструкция по применению пропитки по бетону "Монолит-20М".

Пропитка (силер) «Монолит-20М» применяется для старого бетона возрастом более 14 дней после укладки (и даже спустя несколько десятков лет).

Подготовка поверхности:

  1. Поверхность пола ( или любая другая бетонная поверхность) перед нанесением «Монолит-20М» должна быть полностью очищена от пыли, «цементного молочка», полимерных покрытий, масляных пятен и других загрязнений. Выбоины и сколы на поверхности сначала грунтуются «Монолит-20М», а затемремонтируются с помощью цементо-содержащего ремонтного состава.
  2. Если есть необходимость, бетонная поверхность зачищается с помощью жесткой щётки, лучше металлической, в особых случаях шлифовальной машиной, чтобы полностью удалить слабые поверхностные частицы бетона, «цементного молочка» и другие загрязнения.

3.   Перед тем, как покрыть поверхность пропиткой, она должна быть тщательно убрана пылесосом, чтобы освободить поры бетона от пыли. Для достижения лучшего результата, после пылесоса можно сделать и влажную уборку бетонной поверхности.

Нанесение пропитки:

Температура нанесения от +4оС до +35оС. Расход пропитки зависит от пористости бетона, 0,2-0,35литра на 1 м2.

4.   Перед применением пропитку «Монолит-20М» следует перемешать вручную. Наносить полагается с помощью садовых леек, распылителя (садового типа), а на больших площадях с помощью насоса, разливая жидкость по поверхности. Затем жидкость следует равномерно распределить щёткой (на длинной ручке с мягкой щетиной) по бетону, совершая движения вперед-назад, последовательно проходя ряд за рядом. (при нанесении пропитки нельзя использовать малярный валик).

5.   Поверхность должна оставаться влажной в течение 40-50 минут. В этот период важно следить, чтобы на поверхности не образовались лужи и не было мест просыханий. В случае появления на поверхности сухих мест, пропитку следует перераспределить щёткой на участки с повышенной впитываемостью, или нанести дополнительное количество материала на эти участки. В том случае, если бетон слишком пористый и «слабый», расход может возрасти.

6.   Через 40-50 минут после нанесения пропитки, если поверхность станет скользкой, бетон необходимо слегка смочить холодной водой и обработать щёткой. Остаток материала удалить резиновой шваброй.

7.   На 7-14 день после пропитки будут видны уже значительные результаты, бетон станет более прочным, будет отталкивать воду, прекратится пыление, начнут зарастать микротрещины, а полный набор свойств будет происходить в течение 2-3 месяцев.

8.   Для определения точного расхода материала рекомендуется провести тестовую пропитку на небольшом, подготовленном участке.

9.   В исключительных случаях и для достижения лучшего результата, после нанесения пропитки можно поверхность накрыть пленкой на 2-3 дня. Рост кристаллов в таких условиях увеличивается. Указанный метод актуален, если присутствуют сквозняки или жарко.

10.  После применения пропитки по бетону "Монолит-20М" адгезия бетона сохраняется. Можно на бетон стелить (клеить)  керамическую или другую плитку, укладывать линолеум. До укладки плитки или линолеума, необходимо сделать влажную уборку. 

11. Повысить предел устойчивости бетонного пола к агрессивным воздействиям и маслостойкость можно следующим образом. После нанесения пропитки "Монолит-20М" через 2-4 часа (в зависимости от температуры воздуха) выполнить нанесение литиевой пропитки "Монолит-20М-Л" на влажную поверхность. Нанесение можно выполнять садовым распылителем, затем обработать шваброй на микрофибре. Расход литиевой пропитки "Монолит-20М-Л" в пределах 0.08-0.12 л/м2 в зависимости от степени пористости бетона. Данный метод применим как для свежего бетона (сразу после окончания заглаживания пола вертолетом), так и для выдержанного бетона.

         Обращаем Ваше внимание, что

ДОСТИЖЕНИЕ ХОРОШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ВОЗМОЖНО ПРИ НАИБОЛЕЕ ПОЛНОМ СОБЛЮДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ.

  Меры предосторожности: рекомендуется работать в очках и резиновых перчатках, рабочей обуви (ботинках, резиновых сапогах и т.п.). При попадании на кожу следует быстро смыть вещество большим количеством воды. Не допусткать попадания пропитки на стекло, алюминиевые и пластиковые поверхности!

В чём особенность нашего продукта? «Сила» и крепость бетона будут нарастать день ото дня, больше и больше. Обработанный бетон приобретет способность к полировке. 

 

 foto2  foto2

 Щётка с мягким ворсом и швабра 
для обработки бетона.

 Для нанесения пропитки на больших площадях, 
используется тележка с насосом. 

Copyright 2014 - IT-NN