Пенополистерол

Пенополистерол или как его еще называют пенопласт, относится к синтетическим изделиям. Поверхность внутри заполнена пустотами в которых находится воздух. Данная структура имеет хорошие свойства теплоизоляции. Данный материал используется для защиты полов и стен. Для противостояния пожарам в него добавляют добавки. Данный вид утеплителя обладает высоким показателями нагрузки на сжатие. Пенопласт выдерживает щелочи и кислоты. Материал может быть применен для утепления стен, полов и различных перекрытий. Данный утеплитель должен избегать воздействия органических растворителей и спирта.

Существует экструдированный полистирол. Он отличается от обычного путем различий технологического процесса. Такой материал прекрасно держит тепло и обладает улучшенной влагонепроницаемостью.

Существует так же пеноизол и пенеполиуретан. Они служат хорошим теплоизоляционным материалом и шумоизолятором. Если вы будете использовать стену в полтора кирпича вместе с пензолом в десять сантиметров, то она будет равноцена по теполоизоляционным свойствам стене толщиной в два с половиной метра из кирпичной кладки.

Так же в качестве теплоизолятора используют пенополиуретан. Утеплитель проникает в различные щели и постепенно затвердевает. Данный вид обладает низким коэффицеинтом теплопередачи и способен поглащать вибрацию и шум. Свой свойства он сохраняет в течении длительного времени и в широком диапазоне температур.

Copyright 2014 - IT-NN